Mantén la calma antes de saber por qué cada vez más gente congela el pan, según nutricionista

El consumo de pan congelado y tostado puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre
Mantén la calma antes de saber por qué cada vez más gente congela el pan, según nutricionista
Pan Foto: Canva
martes, 28 de enero de 2025

Síguenos en:

Existen miles y miles de técnicas que las personas utilizan para mejorar la salud . Muchos optan por seguir la corriente farmacéutica, mientras que otra tendencia apunta a informarse de una forma más natural. En ese último mundo, el momento de cuidarse una persona con respecto a la alimentación, el pan congelado se ha convertido en una de las vedettes que utilizan hombres y mujeres para tener una referencia al respecto.

El hecho de saber consumir el pan luego de haber estado congelado atrae múltiples beneficios para la salud. Realizarlo en forma diaria puede mejorar notablemente la situación de los individuos proporcionándole datos y herramientas ventajosas. Si eres de ellos, debes saber cuáles son las virtudes en concreto de esta técnica.

Comer pan congelado es bueno para salud

La clave de este beneficio para la salud radica en la composición del pan. La harina de trigo, su principal ingrediente, está compuesta en un alto porcentaje por almidón. Al congelar el pan, este almidón experimenta un proceso de retrogradación, cambiando su estructura y convirtiéndose en una especie de fibra que nuestro intestino no puede digerir por completo.

Terra Networks

Este almidón modificado, conocido como almidón resistente, llega al colon donde es fermentado por las bacterias intestinales. Como resultado de este proceso, se produce butirato, un ácido graso de cadena corta con propiedades antiinflamatorias que nutre las células del colon y fortalece la barrera para una buena salud intestinal.

Terra Networks

Además de promover una salud intestinal óptima, el consumo de pan congelado y tostado puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre. Esto se debe a que el proceso de congelación y posterior tostado reduce el índice glucémico del pan, lo que significa que los niveles de glucosa en sangre aumentan de forma más lenta y sostenida después de su consumo.

Activar
Notificaciones
Activar
Notificaciones