Lo que debes desayunar todos los días para obtener la dosis de magnesio que tu cuerpo necesita, según Harvard

El magnesio es vital para el cuerpo y se puede obtener de distintas formas. Según un reciente estudio de la Universidad de Harvard, una de las fuentes indispensables de este mineral es la avena, por lo que se recomienda incorporarla al desayuno para comenzar el día repleto de energías.
Además, el estudio de Harvard sostiene que elegir alimentos ricos en magnesio, fibra y otros minerales puede marcar la diferencia en el rendimiento físico y mental, por lo tanto, desayunar algo que contenga avena aportará distintos beneficios al organismo.
En este sentido, los científicos demostraron que sí, durante la mañana, incorporamos a nuestra dieta magnesio no solo ayudaremos a reducir el estrés y la fatiga, sino que también podremos mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico.
En este sentido, es importante saber que la avena no solo aporta magnesio, sino que también contiene fósforo, zinc y fibra, lo que la convierte en una opción ideal para comenzar el día. Su fibra soluble, conocida como betaglucano, ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre y promueve una microbiota intestinal saludable.
El desayuno con magnesio que beneficia a la salud
Para incorporar magnesio a través de la avena, podremos preparar esta receta:
Ingredientes
- Media taza de avena
- Una taza y media de leche (leche de vaca, leche de almendras, leche de soya o leche de coco)
- Media taza de frutas picadas (banana, frutillas, manzana)
- Una cucharada de semillas de chía o lino
- Nueces o almendras troceadas
- Canela o miel para endulzar al gusto.
Preparación
- Para preparar este desayuno, se deberá colocar en un recipiente de vidrio o plástico, preferentemente con tapa, la avena.
- Después, agregar la leche y batir hasta generar una mezcla homogénea. Colocar las frutas previamente cortadas y el resto de ingredientes.
- Tapar el recipiente y dejar enfriar toda la noche. Al despertar el plato estará listo para ser consumido.