La planta aromática que tienes en tu jardín y ayuda a mejorar la memoria

Con esta especie podrás obtener importantes beneficios para la memoria
La planta aromática que tienes en tu jardín y ayuda a mejorar la memoria
Los beneficios de esta planta aromática impactarán de lleno en la salud. Foto: iStock
lunes, 13 de enero de 2025

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Cuando superamos la barrera de los 40 años, la memoria comienza a estropearse paulatinamente. Esto se manifiesta a través de olvidos recurrentes y confusiones. Para fortalecer al cerebro y combatir estas señales de deterioro cognitivo, profesionales sugieren, entre otras cosas, beber una infusión elaborada con una poderosa planta que tienes en tu jardín.

Mejora la memoria con una infusión de esta planta aromática

La planta con propiedades que benefician a la salud cerebral es la salvia. Se trata de un ejemplar con diferentes aplicaciones medicinales y terapéuticas. Es una lamiácea originaria del sur de Europa y se usa desde siempre como tónico. Tiene capacidad antioxidante, además de ser eficaz contra las infecciones. También es un ansiolítico natural.

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Durante mucho tiempo, la salvia se ha utilizado en la medicina tradicional para aliviar el dolor, la inflamación, proteger el cuerpo contra el estrés oxidativo, los daños de los radicales libres, las infecciones bacterianas y víricas, siendo clave para mejorar la memoria.

En sintonía, estudios aseguran que las especies de salvia pueden considerarse para el desarrollo de medicamentos por su farmacología reportada y sus actividades terapéuticas. Además, investigaciones revelan que esta planta aromática beneficia a la digestión, desinflama el abdomen, ayuda frente a la diarrea y calma el ardor de estómago.

Una infusión de este tipo aportará efectos relajantes, al mismo tiempo que reactiva la memoria y promueve la concentración. Por otro lado, para las mujeres menstruantes es un alivio en el apartado de los cólicos.

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Para preparar una infusión de salvia y aprovechar todos estos beneficios será necesario calentar el agua hasta un punto cercano a la ebullición, retirarla de la fuente de calor e introducir la hierba. Después, debe taparse y dejar reposar durante unos minutos, para que la infusión se complete y las propiedades de la planta estén intactas a la hora de ingerirla.

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