El secreto de especialistas para mantener frutas y verduras frescas por más tiempo y evitar que se pudran

Evita que estos alimentos ricos en nutrientes se pudran rápidamente con estos trucos.
El secreto de especialistas para mantener frutas y verduras frescas por más tiempo y evitar que se pudran
Cuida de tus alimentos con estos consejos Foto: iStock
jueves, 09 de enero de 2025

Síguenos en:

Quienes tienen en su refrigerador frutas y verduras sabrán de la importancia de poder conservarlas de manera efectiva para mantener su sabor y nutrientes y evitar que se pudran. Sin embargo, con el paso de los días, casi por arte de magia, estos superalimentos comienzan a madurarse y luego se pudren. Según expertos, hay algunos trucos para entender esto y evitar que siga sucediendo.

¿Cómo evitar que frutas y verduras se pudran?

Si compraste frutas y verduras en exceso y no vas a comerlas de inmediato, tendrás que poner en práctica estos trucos para evitar que se pudran y no pierdas dinero. El primero de los consejos radica en que debemos absorber el exceso de agua, debido a que demasiada humedad puede causar que los superalimentos se descompongan. Especialmente las hortalizas y algunas plantas de hojas verdes son quienes emanan más líquido, como la lechuga.

En este marco, se recomiendan guardarlas en el refrigerador dentro de una bolsa de tela o en un recipiente con un trapo debajo de ellas, para que la tela absorba el agua y dure más tiempo fresca.

Terra Networks

El segundo de los trucos radica en poner jugo de limón sobre las frutas y verduras cortadas. Esto se debe a que el aire oxida el alimento, aunque no se descomponga, pero muestra un aspecto marrón desagradable. Por lo tanto, todo se solucionará rociando el jugo cítrico sobre el alimento cortado. Al momento de consumirlo, habrá que lavarlo para quitarle el sabor cítrico.

Terra Networks

El último de los trucos estará centrado en la separación de determinados alimentos. La razón se origina en que algunas frutas y verduras emanan gases que pueden afectar a otros alimentos y hacer que maduren más rápido de lo habitual, como el plátano, el durazno y la pera. Por otro lado, entre los productos naturales que más se verán afectados por este gas son los pepinos, frambuesas y fresas. Será vital guardar los vegetales en distintos recipientes y compartimientos del refrigerador.

Activar
Notificaciones
Activar
Notificaciones