El desecho de esta fruta siempre termina en la basura y es un tesoro para las plantas, la piel y el hogar

La manzana es una de las frutas más completas para la salud por sus distintos nutrientes, los cuales no solo se albergan en el interior de este superalimento, sino también en su cáscara. Este desecho, al igual que las semillas, siempre terminan en la basura, sin embargo, hoy te daremos algunas razones para que este comportamiento no se repita.
¿Qué beneficios tienen las cáscaras de manzana?
Especialistas indican que la cáscara de manzana es una excelente fuente de fibra dietética, especialmente pectina. Esta fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, previene el estreñimiento y mejora la salud digestiva en general.
En relación a esto, la cáscara de manzana contiene vitaminas esenciales como la vitamina C y la vitamina A, así como minerales como el potasio y el calcio. Estos nutrientes son vitales para el funcionamiento óptimo del cuerpo, fortaleciendo el sistema inmunológico, manteniendo la salud ósea y protegiendo las células del daño oxidativo.
¿Qué usos darle a las cáscaras de manzana?
Según expertos, puedes darle distintos usos a la cáscara de manzana, además de aprovechar sus nutrientes para la salud:
- Ambientador. Para este truco casero de limpieza basta con dejar secar las cáscaras de manzana al sol, luego colocarlas en saquitos de telas y colgarlas en armarios.
- Fertilizante para plantas. La manzana tiene propiedades que puede ayudar al crecimiento de las plantas, basta con añadir las cascara de la fruta al sustrato para que tus ejemplares crezcan como nunca.
- Exfoliante. Además de estos usos, en la belleza también es útil dicho desecho de cocina. Las cáscaras de manzana se pueden utilizar para un exfoliante natural y así hidratar la piel. Para que la mascarilla tenga más efecto, se recomienda mezclar con aceite de con aceite de coco o azúcar.