Científicos descubren qué alimentos debes comer a diario para mejorar el cerebro y la memoria
La alimentación es vital para la salud, y dependiendo qué alimentos consumimos, podemos beneficiar a la salud desde distintas perspectivas. De acuerdo a un artículo científico publicado por la revista The Lancet, la ingesta regular de algunos productos mejorará el cerebro y la memoria.
El artículo asegura que estos alimentos tienen propiedades especiales para pueden retrasar los riesgos de la demencia, del Alzheimer, y al mismo tiempo potenciar la memoria, facilitando el recuerdo de distintas cosas y fortaleciendo las conexiones cerebrales.
¿Qué alimentos mejoran el cerebro y la memoria?
La investigación asegura que el cacao del chocolate amargo es un superalimento que beneficia al cerebro. Los expertos recomiendan consumir un chocolate que contenga 70 % de cacao como mínimo, y evitar aquellos con alto contenido de azúcar porque esos generarán un efecto contraproducente. El chocolate amargo aumenta el flujo sanguíneo y gracias a su alto contenido de flavonoides ayuda a mejorar la memoria.
Otro de los alimentos que no puede faltar en nuestra ingesta frecuente es el arándano. Esta fruta tiene una composición rica en ácido gálico y antioxidantes permite mejorar la memoria, reduce el estrés y mejora la concentración. Al ser una fruta deliciosa no tendremos problema en consumirla en desayunos y meriendas o incluso cuando deseamos comer algo dulce, reemplazando golosinas.
Por último, la investigación determinó que las verduras de hoja verde deben incorporarse a la alimentación cotidiana para potenciar el funcionamiento del cerebro. Uno de los principales vegetales es el brócoli. Gracias a su alto contenido de antioxidantes, carotenoides, minerales y vitamina K, permite que la mente esté activa, facilita la concentración, potencia la memoria y combate el envejecimiento celular.